2008年12月31日水曜日

サニーサイドアップの作り方

さあ、料理を始めよう (笑)

サニーサイドアップの作り方
http://www.sunverdir.com/archives/50578660.html
1.卵のカラを割り、容器にひとつずつ入れ、鮮度をチェック(カラザは取りません)。
2.フライパンにサラダオイルをひき、中火で熱します。
3.玉子をひとつずつ慎重に、フライパンに移します。
4.軽く塩コショウして、水を加えてフタをします。
5.黄身の表面が白っぽくなったら、火を止めます。
6.ベーコン(またはハム)に黒コショウをして焼き、目玉焼きに添えて出来上がり。

【 チェックポイント 】
傷んだ卵を直接プライパンに割り入れ、他の玉子を無駄にしたり、カラが飛び散り黄身を壊すことがないよう、ひとつずつ扱います。